August Diary

第一次來普吉島,感覺如何呢?

在來普吉島之前其實我很擔心,因為聽說現在普吉島是雨季,但是來了之後不但沒有下雨,反而天氣還很晴朗呢!在來這之前我曾經有去過峇里島,那裡有不同於這裡的舒適感。像我最近有很多的想法,心情有點複雜,但在這裡我只沉浸在這晴朗的天空中,非常的開心,食物也非常的好吃(笑)。

最近爲了拍攝去了紐約,之前也去過歐洲旅行,感覺昌珉好像是有旅行魅力的人。

金英夏作家的隨筆中有關於”家”的一篇文章,內容說雖然家是最舒適的地方,也是最溫馨的地方,但是在家感受到並不只有舒適,每個人在家裡也都有感到憂鬱或是悲傷,也會有日常生活中疲憊的那個”我”。雖然只是短暫的旅行,但好像是一種讓我從這種負面情緒中解放出來的一種方式,遠離熟悉的事物,在完全不同的世界中過著不同的時間,這大概就是旅行的最大魅力,環境改變,吃著從未吃過的食物,體驗新的文化,令人感到激動並且得到人生的新靈感…….。

聽說你很喜歡料理,最近看了你的SNS發現你很會擺盤,真是讓人驚艷啊,是什麼時候開始喜歡料理的?

“工作將近16年,我一直在舞臺上尋找我存在的理由”。看著我唱歌跳舞的樣子,狂熱和喜歡我的粉絲們是我存在的第一個理由,做這份工作,其實很有意義,很感謝大家對我的喜愛。對於我個人而言”料理”這件事情是比起在舞臺上更加有意義的一件事情,和舞臺上感受到喜悅感是完全不同的,只要我料理做得好的話,就會感到非常的滿足,常常研究要如何把料理做得更好吃,擺盤更得漂亮一點,”原來這樣我也能感受到快樂啊”。父母親曾經去海外旅行10天左右,他們說我是哥哥,要記得給妹妹們做飯哦!妹妹們也覺得我做的飯非常好吃,這可不是我的錯覺,是真的哦!(笑)妹妹們吃完飯後都跟我說謝謝,因為這樣而讓我找到我存在價值。人們因為聽到稱讚的話,會想要做得更好,哈哈,真的很令人興奮。

如果對料理有興趣的話,是不是也會自然而然的對餐具和擺盤產生興趣呢?
啊,是的,沒錯。剛獨立一個人住的時候,媽媽都給我準備了餐具和基本用品。我也沒多想,就把小菜盛在盤子就直接這樣吃了。最近在製作簡單的卡布里沙拉時,也產生了”如果把料理擺在更漂亮的盤子上,會更好看吧”的想法。是不是有點貪心?哈哈。最近經常找漂亮的盤子,但是我沒有買很多,怕媽媽心裡不是滋味(笑),所以正在一點一點的收集。

聽說你還帶書來普吉島,也喜歡在休息期間看書,那你經常讀什麼樣類型的書呢?

事實上我不常看小說,我比較喜歡閱讀人文書籍和隨筆文章,我希望能專注在自己身上,但是現在手機充斥著大量訊息,變化相當的快,要小心自己也可能會很容易捲入這些事情,有時候當我被這些小事動搖,毫無頭緒時,透過閱讀書籍深入了解某些人的生活,或者看一本探索人類的書籍,這是應該打中我內心喜歡這類書籍的原因(笑)。

聽說你也會寫日記,那你有想過將你自己的故事寫成一本書嗎?

其實我曾經有考慮過這件事,感覺好像很有趣,如果出一本關於我在旅行過程中的感受和經歷的旅遊書,我想讀者們會不會覺得這本書比起其他類型的文章更容易接受呢?雖然說我並不是每天寫日記,但是如果可以的話我都會堅持做這件事情。曾經我寫過非常感性的文章,當我以後再次閱讀這篇文章時,就看起來覺得是很客觀性文章,也許是因為這樣,最近我寫的是非常客觀性的日記 (笑)。

你能告訴我,你最印象深刻的一篇日記嗎?

啊,剛才在採訪之前其實我把我的日記本藏起來了,雖然不能給你看(笑)。有一篇是我很常反覆閱讀的日記,每次開演唱會的時候,我都會在舞台上對粉絲們表達感謝。當時,那樣的情感是非常真心的,但在現場是無法用言語去表達,當我在寫日記的時候,仔細回想那些畫面,粉絲們抱著滿滿的期待搭地鐵來到演唱會現場,之後還長時間在外面等待入場的模樣,還有大家在同一個空間並且用心去享受舞臺的樣子,真的是非常的感謝,所以我自己是非常喜歡這篇日記。

我很好奇30出頭的的昌珉和周圍的人會聊些什麼樣的話題呢?有沒有和本人想法不同的故事?

事實上,我已經有一段時間沒有和朋友見面了,曾經有一段時期我認為和朋友並沒有什麼交集,但是朋友就是這樣子呀,把曾經不懂事的故事當作酒後談論,,即使彼此的煩惱或生活不同,聊著生活上的話題,也都會感到安慰吧!有很多各式各樣的故事,也有很多無聊的故事(笑),但是最近這些話題讓人很安心。

好像越聊越感受到你對自己很嚴格,你好像是個會經常思考的人,你本人也有感覺到吧?

哈哈。因爲從小開始就聽別人說"要謙虛,要自重,要節制"。啊,當然不是怪父母啦(笑),我本身的性格好像不是會先站出來的人,也不是一個了不起的人,隨著時間的流逝,比我更帥、更好的朋友不斷出現,每當那樣的時候我就會想"我是個不可替代的人嗎?"又好像不是那樣,所以就算時間流逝我也要持續進步和學習,更應該要經常思考並且努力及謙虛,如果放鬆的話就會出大事了。

為了不出大事(?),那你最近有什麼樣新的學習呢?

年輕的生活方法?哈哈。其實我以前也沒有多大年齡差距,一看到年紀比我小的朋友就覺得"已經這麼厲害了啊",但是最近真的覺得10幾歲的年輕人在專業領域佔有主流地位,像是Billie Eilis也是這樣呀!到底是在什麼環境下受到刺激長大,還是受到什麼樣影響?有類似這樣的想法,所以我才使用SNS,也會搜索一下朋友們所使用的表情符號及搜尋像是隱語之類的。哈哈,我也要迎合主流啊!

東方神起也一改以往的神祕主義形象,最近也常常參與許多的綜藝節目,展現真實的一面,似乎是覺得要親近群眾。

我和允浩哥覺得我們自己應該要多多表現大家看,時代已經變了,以前,神祕主義或許還行得通,藏起來以後,大家不是就會更想了解嘛,但是現在如果提供沒有多種形式內容的話,人們就會馬上去尋找新的東西,想了解的事情可以直接可以看到,如果能更快地展現出更多樣的面貌就好了,覺得有點可惜,現在哪裡能展現給大家呢,如果我們想得到比現在更多的喜愛,就應該更加努力才行。

JTBC《西式西餐》即將播出,有什麼看點呢?

因爲是和多方面的專家一起拍攝,所以能學到的東西真的很多,最近只學習在網站上搜索到的訊息,雖然資訊氾濫,但真正接收到正確訊息的機會卻不多,這就是這個時代啊!但是《西式西餐》中有些人在文化或歷史、料理等方面都可以讓你學習到非常的多,所以非常的有趣。比如我們買鞋子的時候,看這個牌子的價格,設計等等,其實我們也不太清楚這個牌子背後隱藏的故事,了解那些雖然粗淺卻是有用的知識,這也許就是這個節目的趣味所在。另外,在旅行途中表現出的出演者的性格也是看點之一(笑)。

有想要參加的綜藝節目嗎?

啊!我想要參加EBS的<最高料理秘訣>(笑)。我曾向利特哥開玩笑的問說"什麼時候會卸下主持人的位子啊?"但是利特哥回答我"這個我要做一輩子的,非常好啊,哈哈"。

下半年度也是要持續努力,那麼你有什麼計畫嗎?

我之後會忙著公演及海外宣傳活動,還有我正在努力讓自己有更多時間可以陪伴我的家人。如果和家人一起去度假的話怎麼樣呢,那要去哪裡比較好呢,現在我還在思考中。

 

內容及照片轉載自Grazia

更多詳細內容,請見【GRAZIA (KOREA) 8月號/2019-雙封面隨機出貨】