灰色的光與影

2020/06/05
灰色的光與影

在時尚的音樂背後,有一個人名字叫GRAY。既是製作人又是Beat Maker,在歌詞和Beat之間遊刃有餘的他,時隔許久重新發佈了自己的單曲專輯。

與擁有華麗閃耀光譜的GRAY進行了TMI採訪。

Q:多虧了新曲《TMI》,才讓大家更了解GRAY。血型A、喜歡星期六、對貓過敏、比起冷麵,更喜歡辣蕎麥麵,但不吃黃瓜的男人。

A:聽上去是個挑剔的男人()事實上,這首歌是從微塵出發的。

這是在從冬天過渡到春天的今年1月到2月之間製作的歌曲,當時細小顆粒物指數是最差的,歌詞的第一段是,在住著的房子裡通常能看到樂天大廈,但玻璃窗灰濛濛的,所以心情也不太好,不想出去。

Q:接下來一句是"躺在沙發上看Netflix",最近有沒有什麼認真觀看的內容?

A:雖然不在Netflix上,但正在認真觀看《王座的遊戲》的最後一季。《Breaking Bad》和《Friends》也是非常喜愛的電視劇。期待7月《奇妙的故事》的新賽季。

最近為了紀念《復仇者聯盟:終局之戰》上映,去了電影院想重新感受當時的感動,所以重新看了喜歡的所有Marvel電影。 因為是"Marvel Bar",所以不僅是電影,連後期和分析的影像都能找到。

雖然很喜歡模型,但是如果要收集到很熱門的品項的話,價格是高到連房子都有可能要賣掉,所以連開始都沒有開始。因為是比較考量現實的人,所以摒棄了過度的個人愛好。

Q:"108"的傳聞似乎屬實。

A:以前是這樣的,但最近如果再加上稅金,大概是67()。最近被所屬公司的Pumpkin代表驚訝地問:"你存了那麼多錢嗎?" 聽說Loco母親也好奇,是怎麼存那麼多錢的。希望今後也能維持節儉的生活。

Q:Gray看起來像個不停地創作音樂的人,不僅是AOMG旗下同事的音樂製作,還有多個說唱歌手或音樂人的製作人有著密切的聯繫。聽說版權協會註冊了175首歌。此時此刻,似乎還有很多音樂家正拿著號碼牌等待。

A:今天也有誰在錄製我創作的歌曲,或是正在製作聽名字誰都知道的偶像小分隊的歌曲。和喜歡的兄弟合作,和偶像組合合作,既有趣又困難,因為有很多東西需要思考。例如,想像著他們隨著音樂跳舞的那些部分而製作。

Q:Simon DominicGray說的"神燈精靈"的描述令人印象深刻,如果你從旁邊輕輕一摸,就會有想要的節拍出來一樣,想知道平時積累了多少節奏靈感。

A:想象著誰會選擇什麼樣的節奏,可以提前製作出來,我首先用鋼琴製作旋律,然後按著旋律拍攝鼓點,就這樣拼命前進,就會產生某種效果。

將這樣一首一首的曲子送給周圍的說唱歌手,如果有喜歡的就會互相開始工作的情況也很多。

去編輯商店的時候,可以想象一下很多很好的衣服展示在那裡,當你不知道該穿什麼衣服的時候,一件一件地試穿,尋找適合自己的衣服的過程相似。

聽著節拍可以獲得靈感,另一方面,我也會讀歌詞,爲了找到合適的衣服。像Simon哥這樣的歌詞表達方式真的很藝術,在那裡我也獲得了靈感,開始了曲子創作。

Q:其他音樂人的製作和本人的音樂活動之間的平衡如何調節?

A:看著想要一起合作的音樂家穿著"灰色"的衣服出來的樣子,我感到非常高興。與喜歡的音樂人共同製作音樂的過程非常有趣,是無法割捨的事情。另一方面,我希望能在世界各地展開各種活動,藉著這次《TMI》單曲專輯的熱潮,我打算在今年發佈更多的歌曲。

Q:在屋塔房製作音樂的時候,有沒有教過誰呢?

A:據悉,禹元宰是學校和社團的後輩,但事實上第一次見面不是在學校,而是在《Show Me The Money》第6季偶然相遇。在那裡完全成爲了明星,一起製作了《時差》這首歌,反而是那位朋友給了我機會。

我的朋友Loco也是社團的成員,也是Apro的朋友,他們都是屋塔房時聽過我輔導的朋友,我感覺一切都很好。就像"Real Recognize Real"一樣,剛開始完全不熟悉的朋友們乘勝追擊,以職業對職業的形式相遇,這樣不是很好嗎?

Q:最近有誰給你的音樂帶來新鮮刺激?

A:最近聽了Toroy Y Moi的音樂。 剛開始還以爲是"託羅伊莫伊"的發音,但看到他出演艾倫秀後,他就說"又莫伊莫伊~"。不久前,《NPR Music Tiny Desk Concert》也上傳了現場錄像,因爲很喜歡,所以也分享到了Instagram

Q:KBS 2TV《柳熙烈的寫生簿》中,用一架鋼琴製作出logo歌曲的場面成爲話題。對於Gray來說,鋼琴這種樂器是什麼樣的存在?

A:這是我唯一能演奏地樂器,雖然鋼琴不是很熟練地彈奏,但在製作上使用起來沒有不便。與鍵盤本身相比,軟件在做更多的東西。 比起硬件,我更注重軟件。

把鍵盤連接到軟件上,聲音就會變化,對軟件的加工也會帶來樂趣。那一次,現場表演感覺很好,結果用各種材料做了嘗試。

因爲這是需要快速瞭解潮流變化的職業,所以比起清晰的聲音,更關注多樣的假想樂器節目。如果有什麼新的東西出現的話,就會先嘗試一下。

Q:對於"灰色=時尚"的說法,你怎麼看?

A:嘻哈流行歌手金震標大哥在《Show Me The Money》的時候這樣介紹我(),太感謝了。新出的音樂當然很用心找聽,但是也喜歡老音樂。

想更加了解經典的90年代R&BBoom BapNeo Soul等老音樂,想著把這些音樂與一些流行混合在一起是不是會呈現不錯的結果呢? 如果過分追求流行,反而會成為老套的音樂。

Q:2018年,共有51人參加了韓國嘻哈活動,約20分鐘播放時間的"119 REMIX"項目(Mnet <Show Me The Money 777>比賽歌曲),作爲製作人,這可能是最具實驗性和挑戰性的挑戰。

A:真的很辛苦。因為不是在同一個空間錄音,而是用郵件進行,所有參與的說唱歌手都要用kakao talk要求歌詞。

說到音效混合的話,就重新發過去,如果有人要求修改的話,就照做,最後再修改就花費了很長時間,爲了最大限度地減輕大家的辛苦,我親自做了所有的事情。

到現在還是很多膾炙人口的歌手,特別是像Uneduketed Kid一樣最近人氣爆紅的Rapper們吸引了大家的關注。該項目的主旨是,如果有賺取到收益,就捐贈給119消防隊員團體及火災相關受害者。

Q:性格似乎很細心。

A:如果有一天靈感下降而放棄音樂的話,請選我爲AOMG的職員。交給我算賬的話,能做到萬無一失。

Q:從某節目中的算命先生那裡算出了"會賺很多錢,但沒有女人,周圍有很多男人。戀愛運變好的時期是2020"的人生建議?

A:所以我期待著2020年。周圍的人說我好像不是因為生辰八字,而是受到了詛咒()。到2020年誰也沒交往過,究竟會出現什麼樣的貴人,讓我們拭目以待,祈禱202011日早日到來。

Q:喜歡什麼樣的女性呢?

A:有主見,以自己的人生為主。關心他人、積極向上、喜歡音樂的人。條件有些多嗎()?

Q:如果有了一兩個月的閒暇時間,有沒有想生活的城市?

A:我想住在洛杉磯或紐約其中一個地方,更喜歡天氣好的洛杉磯。因為有很多事情都在做,所以如果離開時間太長的話會很不安,但是有機會的話,還是想去歐洲巡演一個月。

去年在英國倫敦舉行了AOMG的單獨演唱會,當時是第一次去倫敦, 我記得分了一天乘坐歐洲之星去巴黎,坐了半天的Uber,像艾菲爾鐵塔、羅浮宮之類的旅遊景點轉了一圈,只拍了一張照片就上傳到Instagram。希望下次能抓緊時間,慢慢遊覽義大利、德國、英國、瑞士。

內容及照片轉載自W