只是盡全力把眼前的事做到最好而已

2020/06/05
只是盡全力把眼前的事做到最好而已
金泰梨

2016年青龍電影獎 新人女演員賞下女的誘惑

Q:青龍電影獎得獎當時,講出了"以前總是在棉被裡一邊剝著橘子吃一邊看著電視,現在獲得了獎項。會像淑姬和小姐那樣,讓大家看到更加成長的樣子"的感言。現在本人有想過自己已經成長到哪個程度了嗎?

A:哈哈。事實上我不是會想著"我現在成長到哪個程度?"的個性的人。在得獎之後也沒有經過多少時間,我覺得有些事情就算不去規定也會很自然的顯現出來。所以我只是為了把給予我的工作做到最好而努力。

如果要說出跟當時變得不同的部分的話,最近在結束電視劇拍攝之後,感受到了"哇!原來這就是忙碌嗎?"哈哈。

Q:從電影下女的誘惑1987小森林,到電視劇陽光先生。演出作品的時代背景、題材、角色等,都很多樣。好奇你選擇這些作品的理由是甚麼?

A:現在引導自己去完成事情的部分還有很多不足,所以總是想著希望可以跟能夠好好帶領我的導演及作家們一起共事就好了,當然最重要的還是劇本。

首先當然是要有趣!其次的話可以說是作品的"深度"。要製作電影的話不是會有各種理由嗎?像是充分表現出時代感的1987這種具有意義的作品們。在這種層面上來考慮作品的深度。

Q:雖然一起合作下女的誘惑的朴贊郁導演也很有名,在那之後演出的作品全部都是"名導演""名作家",跟他們一起合作接連獲得了成功,好像會帶來負擔感的樣子?

A:事實上對於"與誰一起合作?"這件事情,並不會感到有壓力。只是作品數量的增加,對於這些作品所要呈現的不同演技,以及要滿足觀眾期待感的壓力,的確是比之前還要大了。

Q:有專屬金泰梨的療癒法嗎?Refresh不是也是很重要的功課嗎?

A:我真的很喜歡散步,也喜歡一個人待在家裡。家裡養了兩隻貓,但是因為最近拍電視劇太過於忙碌的原因,沒辦法好好的照顧牠們,所以託給朋友代為照顧,最近重新接回來了。

真的每天只是看著牠們就有被治癒的感覺,雖然要重新變得親近的話,需要一點時間就是了,哈哈。

Q:像彗星般的出現在忠武路。最近常常看到"第二個金泰梨"的修飾語。對於做為演員正在度過低潮期的後輩或是同僚們,有想要傳達的話嗎?

A:想著這是自己喜歡做的事情的話,就算在途中遇到什麼事情,也會有戰勝它的力量。如果真的想做的話,就跟隨著自己的心去闖蕩的話也很好,堅持下去就會產生道路,並且充滿信心。

Q:有思考過身為演員金泰梨的方向嗎?

A:因為我的個性就是這樣,所以沒有特別想過這種問題,哈哈哈。比起確定的目標,就只是乘坐著救生圈隨著江流走,用蛙鞋一點一點的轉換方向,就那樣過著每一天。

想要說點帥氣的回答的不知道該怎麼說。真的除了眼前的事情,其他都看不到。只是把在我面前的事情做好,那是我的"任務"

Q:明年將迎來韓國電影的100週年,身為得獎者,很好奇對於現在的韓國電影有什麼期望?

A:這對於我是個太遠大的問題了,哈哈。我只是把欣賞電影當作是一個興趣而已。站在一個看了電影會感到感動、幸福的觀眾的立場來說的話,如果可以多製作一些擁有許多鮮明角色的電影就好了。

讓韓國電影市場可以變得更大,能夠更大膽的嘗試各種項目。如果我也可以一起參與的話那就更好了。真心的為韓國電影應援,加油!

內容及照片轉載自HIGH CUT Vol.228