在練習室徹夜跳舞,夢想成為歌手,獨自準備表演的10年努力後,邕聖祐得到了國民製作人的熱烈支持,成為WannaOne的成員。

在練習生時期無法想象的粉絲們無條件的愛和WannaOne成員們之間親密的友情中成長了。邕聖祐經過了1年6個月的時間,

迎來了2019年WannaOne的活動停止,並同時開始了個人活動。通過JTBC《十八歲的瞬間》首次擔任電視劇主演,負擔很重。

不過,這位25歲的青年眼裡充滿了激動和期待,他說現在終於迎來了真正能展示邕聖祐的時刻。

Q 在WannaOne活動結束後,與atStar1單獨的再次見面。

A 很愉快。以前拍攝畫報時,11種風格中我只能擔當一種風格一個,現在我一個人可以嘗試各種風格,覺得很新鮮。

工作人員們為我做了很多準備,所以壓力更大了。但是在拍攝過程中,緊張感也有所緩解,變得有趣的瞬間也出現了,所以從那時開始漸漸輕鬆了。

Q 一個人等待的時間應該很陌生吧。

A 我知道畫報拍攝很快就能結束。

哈哈,以前一喊開始拍攝的話,就要拍上一整天呢,但是現在減少到幾個小時後,剛開始嚇了一跳。以前那無止盡的等待時間是沼澤。(笑)

Q 作為演員開始個人活動,主演了《十八歲的瞬間》

A 雖然有過短篇電影的拍攝和客串出演的經歷,但是挑戰正劇演技還是第一次。很緊張,也下定決心要好好努力。

從某個角度看,這也是個開始,因為是以邕聖祐的名字獨自開始。不僅是演技,所有的活動都是已個人身分開始,所以心情很激動。

以一個人也能充分挑戰的想法,感到非常滿足,而且每天都很開心。

Q 在演技作品中擔任主演,肩上的負擔應該很重吧。

A 負擔當然很重。每次看劇本我就有這”真的必須要好好做”的想法。

我飾演的這個角色崔俊宇(音譯)戲份很多,所以真的必須好好做。但很好的是,角色真的很有魅力。

雖然壓力很大,但是同樣的期待感也很大,想著”我要怎麼樣去好好表現這個角色呢,跟我合適不合適”,希望不要辜負觀?和粉絲的期待。

Q 崔俊宇是什麼樣的角色呢?

A 是位從小就習慣了孤獨,對獨處非常不陌生的朋友。因為各種情況和家庭環境等原因,所以被獨自放置的孩子。

雖然可以否定和避免孤獨,但是俊宇已經習慣了孤獨,所以他接受了孤獨。這樣的俊宇轉學到一個學校後,遇到了新的情況。

在那種狀況下遇到了不同的人,經歷各種各樣的事情,之後會變成什麼樣子呢,請多多期待並收看吧。

Q 聽說你覺得自己和角色有很多相似的地方。

A 相似到令人驚訝。編劇說我非常適合俊宇這個角色,構想角色的時候就受到了很大的影響。

雖然一開始會想”沉重而孤獨的角色和我的形象搭嗎?”,”我在很多人眼中的形象都是愉快和開朗的不是嗎?”,

但開始個人活動之後也聽到不少評價說開朗的樣子背後也有清冷的一面。很高興聽到這樣的評價。除了開朗的一面,我也有很多不同面啊。

分析俊宇這個角色的時候再一次覺得,沒有必要因為他孤獨就把這位朋友刻畫得很陰暗。

就像在我開朗的一面中也能看到清冷一樣,看起來陰暗的人也有隱藏的開朗和純真的一面。

我想如果我能表現出這種樣子,角色應該會變得很有魅力吧。懷著能好好表現的希望。

Q 對於演對手戲的金香起第一印象是什麼?

A 看起來非常成熟,文靜且冷靜,很難相信是20歲的樣子。

但交談時,看到他靦腆的微笑,也看到了他純真的一面,覺得她很有魅力,和我想象中的秀彬這個角色非常相配。

另外,一看到申勝浩就被他的體格嚇到了,身材特別高大,聲音也特別粗狀,一看就知道是劇中的角色輝英,覺得和角色很相配,所以很期待。

一邊想像著角色會怎麼綻放光彩,一邊開心地拍攝。

Q 很火紅的演員們聚集在一起,工作人員們應該會很期待成果吧。

A 大家的反應比導演預想的還要熱烈,所以更加緊張了,導演會努力的。

我也說過會努力,結果雙方都說會更加努力,哈哈,是溫暖又可愛的狀況。

Q 第一次擔任電視劇主演的時候,WannaOne成員們應該也有支持吧。

A 不光是這些事,平時也經常互相支持。有什麼要祝賀的事就無條件祝賀。

不僅如此,成員們之間見面時還會自拍,發到團體聊天群裡,大家就會問”在哪裡,我也想來”,彼此都很想念。

Q 支援軍有10名之多,應該充滿力量吧。

A 很踏實,也真的很安心,因為那些曾經像家人一樣親近的人分散了,真的很辛苦,但另一方面反而有了信任。

相信即使經過了如此長的時間,彼此也一定會相見。

Q 經常和開始個人活動的成員聊天吧。

A 如果有人進行個人活動,大家會平靜地支持”祝賀,歌曲很好聽!” 不太會說肉麻的話,哈哈。

最近我偷偷去了成雲哥的音樂放送行程。成雲哥說真的很開心,因為是個人活動,所以經常會一個人待在休息室,

但是我一來,哥哥好像不太孤獨了,哈哈,對我們來說,這樣的支持好像更適合。

Q 咚咚s一起去遊樂場的事情好像成為了話題。

A 那是即興的,哈哈。那天成雲哥和我正好都休息,問起”我們做些什麼好呢?”成雲哥說想用一用粉絲送的相機,所以見面了,

雖然我不太瞭解相機,但是簡單的操作方法和順便想吹吹風,不知怎麼就去了趟遊樂園。

因為到的時候太晚,所以只坐了一個遊樂設施。但是時隔近10年再次去遊樂園玩,真的很開心。

Q 活動結束後,是否與Wanna One成員有特別約定?

A 約定了3月成雲哥和智聖哥生日的時候,我們要聚一下。在一起聊聊最近的近況,想多聊聊沒能聊完的話。

Q 通過SNS開始了與粉絲的交流。

A 為了讓大家知道我最近過得怎麼樣,所以開始上傳平時的細微感情和日常生活中的感覺。

可以和粉絲們分享我的感情並且產生共鳴和同感真的很棒。另外,也會通過官咖傳達對粉絲想說的話。

我很坦誠,有時也很感性,在SNS上上傳這樣的文字的話好像有些難為情和肉麻。(笑)

想通過官咖這個只有我和粉絲的空間說出我內心深處的話。

Q 從什麼時候開始培養歌手和演員的夢想?

A 真的是很早以前就有這個夢想了,從初中二年級左右就開始參加試鏡,之後一直學習舞蹈、唱歌、演戲。

這個樣子在粉絲們眼中就是”十年練習的成果”雖然這樣說也對,但是之後也依然需要成長。

其實我能繼續唱歌跳舞也多虧了父母的支持,無論我做的任何事情也都不會反對。

在家庭情況困難的時候,母親即使打工,也持續支持我想學想做的事情,一直把我的夢想放在最優先,母親年輕的時候也有過想要唱歌演戲的念頭。

可能也是當時自己沒能實現的遺憾,把這份願望寄託在我身上來支持我吧。父母的支持對實現夢想產生了最大的影響。

Q 短篇電影《聖祐啊 沒關係》中的採訪說人物與本人也有相似的地方,是自傳型的內容。

A 都是我的故事啊,當然也有演戲的部分存在,但是因為我想講我的故事,所以說了很多真心話。

當然,對深入交談感到有負擔,也有些反感,但是導演聽了我的故事後,通過臺詞很好地詮釋了角色,讓我能夠輕鬆的演戲。

雖然有演技,但是最後還是融入了我的故事制作出了臺詞,所以有了這是只有我可以表演的故事這種想法。

Q 10年來你一直懷揣著夢想,堅信著自己會成功嗎?

A 雖然有”我會成功的”的信念,但內心深處也有不安。因為對於當時的我一兩年之後,我究竟在做什麼都還不確定。

雖然現在也沒有太大的變化,但是當時真的是對自己的未來一片迷茫的時候。還有著”怎麼做才能成功呢”這種擔憂。

當然,享受那段時光,生活一直很幸福,但見到朋友時,我就開始思考未來,並且對生活的方向進行了很多交流。

因為有夢想所以一直保持著積極且慎重的態度。

Q 對邕聖祐來說,等待的意義似乎不太一樣。

A “等待”一詞有多種含義。出道前的等待是不安和不確定的。

現在的等待,是在等與粉絲見面的等待,準備下一次活動,展現怎樣的面貌等充滿期待的等待,

還有希望這一瞬間快點到來的等待,等等方面,都產生了新的意義。

Q 準備演員活動,有什麼困難嗎?

A 做得太有意思了,其實一開始覺得一個人活動很孤單很寂寞。

即便如此,也漸漸了解了一起工作的工作人員,產生了”不是一個人做,而是大家一起做”的想法。

想到今天這樣為我聚在一起做很多事情的工作人員,以及和攝製組一起工作,我並不覺得孤單或寂寞。

Q 作為演員想要展現的樣子。

A 開始演戲時制定的目標就是真正融入到演戲中,目前還沒有作品經驗和經歷,我正在學習表演,我想演一個瘋狂地角色。

因為粉絲們經常說我有一張”演員臉”。意思是說臉上可以看到各種故事,沒有比這更好的稱讚了。

我願意通過不同的劇努力不辜負這些讚美,並且創造出很多故事。

就好像各種味道的冰淇淋或者像一個地方有很多不同的美食一樣,擁有各種味道的演員。

Q 在放送中,你總是擔任一個氣氛製造者的角色,那你平時的性格是怎麼樣的呢?

A 在節目或者當朋友見面的時候,都是一段令人享受的時光,很幸運能夠擁有這些時光。

當然需要嚴肅的時候,我就會變得嚴肅。但是如果不需要,擁有既享受又舒適開心的時光是很美好的,我是這麼認為的。

當你這麼度過了一天,回家的時候你就會想”啊!今天也是美好的一天呢,也是很值得驕傲的一天呢!”然後就會做個好夢啦,哈哈。

Q 還有大家所不知道的邕聖祐的魅力點嗎?

A 參加電視節目時,常常會開玩笑,甚至用身體搞笑去逗別人開心。

雖然很感謝大家看到我幽默的一面,但是我也有嚴肅的一面。

在多數人在一起的情況下,我會很愉快地行動,但如果沒有必要讓情況變得愉快,我會很平靜,話也不多。哈哈。

認真的時候認真,愉快的時候愉快。我的魅力和優點是能隨時展現出多樣的我吧。

Q 即使過了很久,也很難忘記WannaOne的回憶

A 作為WannaOne的一員活動期間,感覺就像拍了一部美麗的青春電影。

雖然對分開的瞬間感到惋惜和懷念,但最終都留下了美好的感情。

雖然有些悲傷,但這不是悲劇,我認為是以美好的快樂的結局結束。

這也是我們人生路途中通往下一站的美好瞬間。

對我來說,這真的是一個難忘的瞬間,而且以後我再也不會再感受到的瞬間。

我非常感激我作為WannaOne成員活動期間的所有經歷,包括我在內的11名成員來說都是一次美好的經歷。

Q 以特別的粉絲愛而聞名。

A 在練習生時期,我無法感受到歌迷們無限的愛,所以我現在非常感謝他們。練習生時期沒有自信。

比起聽到好的評價,我聽到了更多不愉快的話。 所以一開始懷著不確定的心情參加了P101S2。

首播後看到網絡反應時,會想”啊? 有人會關心像我這樣的人嗎?”在受到評價的舞臺前,台下有人舉著我的名字尖叫著。

我太吃驚了”他們怎麼知道我的還為我尖叫?”。”邕聖祐加油!” “邕聖祐我愛你!” 因為那個聲音,我希望每週都能過得快一點更快地站在舞臺上。

我很感謝這些大聲尖叫的。 從那以後,也認真觀察了粉絲們的反應。我就是”搜索王”,哈哈。

我的心情經常會動搖,有時也會像玻璃一樣脆弱。但是粉絲們能好好地抓住我,讓我變得更堅強。可以讓自己覺得自己是個了不起的人。

Q 在《聖祐,沒關係》中有一句臺詞”看到那種瘋狂的人,我也想瘋狂”。現在最想做的是什麼。

A 現在想迷戀俊宇這個角色。之所以不斷挑戰演技,是因為他像瘋了一樣沉浸在熱情中,產生了想要嘗試演技的慾望。

作為WannaOne成員站在舞臺上的時候,瞬間陷入其中跳舞、唱歌。

那時候,我好像成為了世界第一,和粉絲溝通的時候,我真的感到很幸福。現在想對演戲瘋狂,對這樣的未來期待很高。

Q 看起來對新的開始充滿了激動。

A 其實我對粉絲還有一點歉意。準備電視劇,很難經常溝通。

看到”想你”的文章,我也很想粉絲。讓你們一直等下去,感到很抱歉。

但這也不是沒有意義的等待,以後只會有更開心的事情,更開心的消息。

作為WannaOne展現清新熱情的樣子的話,從現在開始會展現更加成熟的樣子。

會一直為了發展和成長而努力,希望等待我的這一瞬間能成為粉絲們幸福的等待。

 

內容及照片轉載自@star1

更多詳細內容,請見atstar 1 (KOREA) 2019/4月號】